Demo-Zugang zum Vereins-CMS

Jetzt direkt online testen.

Unsere Demo-Seiten werden gerade überarbeitet und stehen Ihnen in Kürze wieder zum Testen zur Verfügung. Schauen Sie einfach in ein paar Tagen nochmals vorbei oder kontaktieren Sie uns. Wir geben Ihnen dann gerne per Email Bescheid, wenn die Test-Seiten wieder online sind.

Einen Eindruck bzgl. der Funktionen sowie Look & Feel der Vereins-Webeiten können Sie vorab erhalten unter:

Was ist ein CMS?
Content Management Systeme (CMS) dienen zur Verwaltung und Administration von Inhalten (engl. "content"), die auf einer Internetseite bereitgestellt werden. Diese Daten (Bilder, Texte etc.) werden in einer Datenbank gespeichert und können jederzeit über, bspw. einen gesonderten, passwort-geschützten Administrations-
bereich, editiert werden.

Das erleichtert nicht nur die kontinuierliche Pflege, sondern spart Zeit und verschafft Ihnen die nötige Kontrolle über das eigene Informationsangebot. Das CMS fügt die von Ihnen integrierten Inhalte wie bspw. Texte und Bilder aus der Datenbank automatisch zusammen, wobei deren Anordnung (Struktur) und Aussehen (Layout) auf der Webseite vorher in einem entsprechenden Raster definiert wurde.